Корица препятствует развитию диабета
Корица препятствует развитию диабета7.0101
В американском исследовательском центре изучили свойства одной из самых популярных в мире пряностей – корицы, и установили, что она обладает способностью на 23% сдерживать развитие диабета и защищать от развития сердечной недостаточности, — сообщается в Journal of the American College of Nutrition.
Исследования проводились при участии 22 пациентов – добровольцев, у которых ранее было диагностировано преддиабетическое состояние.
Что касается количества, то по утверждению ученых подобного эффекта можно добиться, употребляя в день по 250 миллиграммов корицы.
Благотворное влияние на организм объясняется присутствием в пряности антиоксиданта, нормализующего работу поджелудочной железы и, как следствие, выработку инсулина.
Как известно, диабет обычно сопутствует ожирению. При уменьшении риска развития диабета, снижается и риск развития болезней сердца.