Яичница-глазунья… с раскаленного асфальта
В Финляндии, как и во всей Европе, уже которую неделю держится рекордно высокая температура. Небывалая жара подтолкнула финского шеф-повара Антти Вахтера к кулинарным экспериментам, и он приготовил яичницу прямо на раскаленном афальте перед рестораном, — передает gazeta.ru.
Как сообщается в подробностях, у яйца, которое Вахтер разбил на асфальт, практически мгновенно затвердел белок. Единственное, что осталось не пропеченным — это желток. Но по своему внешнему виду блюдо было идеальной яичницей-глазуньей.
Есть его с дорожного покрытия никто, конечно, не стал, но, как размышляет дальше повар-экспериментатор, если готовить это на фольге, тогда получится вполне съедобно.
Предлагаем по выгодной цене качественные от мировых брендов. Предлагаем широкий ассортимент дисков оптом и в розницу.