Виноградный сезон

16.12.2018

Виноградный сезон

Виноградный сезон10.0101

Осень – это сезон сбора винограда. И многие из нас любят и ценят эти аппетитные ягоды за вкус, а также благотворное влияние на организм, которое он оказывает благодаря содержащимся в нём органическим кислотам, витаминам, биофлавоноидам и так далее. Но, как оказалось, при поедании винограда следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Во-первых, виноград противопоказан людям, страдающим диабетом или избыточным весом, а также тем, кто имеет проблемы с пищеварением, так как в ягодах содержится значительное количество легко усваиваемой глюкозы и фруктозы, которые способны резко повысить уровень инсулина в крови.

Во-вторых, выбирая между виноградом с косточками и без косточек (кишмиш), стоит отдать предпочтение первому, и съедать обязательно с косточками и шкуркой. Косточки богаты на витамины красоты А, Е и К, а также природные масла, способные продлить молодость вашей кожи. Что касается шкурки, то она способствует очищению кишечника от шлаков. Относительно кишмиш заметим, что этот сорт был выведен искусственно, поэтому содержание в нём полезных веществ на 50-70% ниже, чем в обычном винограде.

Диетологи не советуют есть виноград в неограниченном количестве: 10-15 ягод в день – максимум, так как в нем содержится большое количество углеводов.

Добавить комментарий