В Японии открылся музей, посвященный лапше быстрого приготовления

В Японии открылся музей, посвященный лапше быстрого приготовления10.0101

Вот и дошла очередь до лапши быстрого приготовления – ей посвящен новый музей, открывшийся в японском городе Иокогама. Идея принадлежит компании Nissin Foods, специализирующейся на выпуске блюд, которые быстро и очень легко готовятся. Открытие музея приурочено к выпуску первой порции лапши, состоявшийся 40 лет назад.

Официальное открытие музея состоялось 17 сентября. Желающих попасть в музей было много – очередь у входа состояла из человек пятьсот, не меньше. В числе посетителей был японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми.

Планируется, что основными посетителями музея станут дети и представители компаний, которых может заинтересовать данный продукт. В одном из выставочных залов можно будет пронаблюдать, как изготавливается лапша быстрого приготовления. Мало того, желающие могут изготовить лапшу собственноручно. Гостям музея будет позволено замешивать тесто, раскатывать его, нарезать на лапшу и затем пропускать полученные полоски через сушильный аппарат. После того, как она просохнет, лапшу можно будет запаковать в емкость из пластика. Также в качестве экспонатов представлены макаронные изделия из других государств мира.

Как узнать о новостройках в каком-то определенном месте? Допустим, к примеру, нас интересует … Все просто — надо зайти на сайт 1dom.ru. Там вы найдете всю необходимую информацию.