Американская общественность ополчилась против шоколада

16.12.2018

Американская общественность ополчилась против шоколада

Американская общественность ополчилась против шоколада10.0101

В докладе International Institute of Tropical Agriculture (Международного института тропического сельского хозяйства) сообщается, что примерно 284 тысячи африканских детей вынуждены терпеть лишения на какао-плантациях, где условия труда просто невыносимые, а порой и просто опасные. Большинство этих детей вынуждены жить вдали от своих родных и близких, фактически они находятся в рабстве.

Крупнейшие производители шоколада как Mars, Nestle, Hershey’s и Cadbury дистанцируются от обвинений в их адрес, что для производства шоколада используется детский рабский труд. Там считают, что раз они не являются владельцами плантаций, то не могут нести ответственность за то, что там происходит.

ВВС сообщает, что в последние годы принят ряд ограничений на торговлю какао, на выращивании которого был использован рабский труд, но крупные компании всегда имеют обходные пути, позволяющие им и дальше вести свою «грязную» торговлю.

Американцы начали компанию, цель которой – бойкотирование продукции мировых производителей шоколадной продукции в пользу мелких компаний, которые не замешаны в эксплуатации труда африканских детей.

Добавить комментарий