В организме 99% беременных женщин находятся опасные вещества

16.12.2018

В организме 99% беременных женщин находятся опасные вещества

Каждый день мы незаметно для себя сталкиваемся с множеством вредных веществ и соединений. Они содержатся в товарах широкого потребления, например, в бытовой химии, а также в выхлопных газах. Большинство из них проникают в наш организм и там и остаются – сообщают ученые в издании«Environmental Health Perspectives». Больше всего вреда они наносят развивающемуся во время беременности плоду.

Ученые решили проверить беременных женщин на уровень содержания в организме вредных веществ, которые встречаются в составе продуктов питания, косметики, бытовой химии и посуде. Все было обнаружено около 160 вредных веществ. Например, полихлорированные бифенолы, которые часто используются при производстве бытовых предметов. Бисфенол А, который находится в бутылках из пластика.

Полицикличные ароматические углеводороды, которые попадают в организм во время сгорания некоторых химических веществ (например, это происходит во время приготовления гриля и шашлыков). И даже запрещенный в 70-х годах прошлого столетия ДДТ, который попадает при употреблении овощей и фруктов. Всего у 1% беременных женщин организм был чист от этих вредных веществ. У остальных 99% они присутствовали в той или иной дозе.

Прекрасное современное решение для отопления дома — . Этот вид альтернативного отопления является более эффективным чем обычные системы отопления.

Добавить комментарий