В итальянском городке запретят иностранную кухню

В итальянском Форте-дей–Марми отныне не будет заведений, где можно отведать иностранную кухню. Специальным законом, принятом в этом городе, запрещено открывать кафе и рестораны, где будут подаваться какие-либо другие блюда, нежели итальянские. Те заведения, которые уже имеются на данное время, должны будут в специально оговорённый срок переквалифицироваться или в противном случае – закрыться.

Мер города Умберто Буратти утверждает, что на подобные меры руководство города пошло из-за желания сохранить традиции итальянской кухни. Несмотря на то, что в город приезжают многочисленные эмигранты из Латинской Америки, Азии, Африки и России — и привозят свои кулинарные традиции, тем не менее, коренные жители предпочитают питаться в традиционных закусочных, а не в кафе и ресторанах с иностранной кухней, хотя последние и приносят городу определённый доход. Например, 40% горожан ни разу не ели карри, суши, кебабы и прочие блюда, которые являются для них непривычными.

Форте-дей-Марми не стал первым итальянским городом, где будет действовать подобный запрет. Аналогичный запрет вели в 2009 году власти Лукки, хоть в его адрес и были многочисленные обвинения в расизме.