В Европе бум на органические продукты

16.12.2018

Органические продукты придется сертифицировать. Правда, после того, как будет принят соответствующая законодательная база в каждой отдельно взятой стране.

Производить органические продукты без удобрений, химикатов, гормонов и антибиотиков, — все эти требования давно выдвигают европейским фермерам. Кроме того, такой товар стоит дороже.

Сейчас органические продукты стоят довольно дорого. Правда, такая разница в цене сократится, как только на рынке появится больше предложений. «Сейчас развитие идет очень стремительно. И я думаю, что еще несколько лет, и мы будем на том же уровне где и во всем мире находится страны, в которых власть лоббирует интересы фермеров», — говорит специалист по сертификации Сергей Ольшевский.

Сейчас сельхозпредприятий, которые работают по принципу органического хозяйствования, в Центральной Европе насчитывают более 600, все они сертифицированы по международным стандартам. «Сертификация оценивается в зависимости от различных видов деятельности, от различных стандартов сертификации, по-разному. Минимальная цена, например, по нашей смете начинается от 500 долларов», — говорят эксперты.

Каждый такой продукт получит отметку «Органический продукт».

Современная мода очень разнообразна. Но в изобилии предложений очень часто потеряться, и главное купить то, что вам никоим образом не подходит. Если вы ищите хороший товар, и главное модные аксессуары и дополнения для своего образа, вы можете у проверенной компании, которая вас не подведет. Будьте модными!

Добавить комментарий