Ученые: яблоко – самый полезный фрукт

Ученые: яблоко – самый полезный фрукт

После многолетних исследований ученые из Австралии определили, какой из фруктов является самым полезным. По словам научных работников, именно употребление яблок наиболее благотворно сказывается на человеческом здоровье.

В яблоках содержится большое количество мощных антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ, которые способны снизить вероятность возникновения раковых опухолей и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Ученые также утверждают, что одно яблоко содержит в 1.5 раза больше антиоксидантов, чем три апельсина или восемь бананов. Отметим, что, обладая целым набором полезных элементов, яблоко остается низкокалорийным продуктом. Так, один фрукт содержит не более 70-100 калорий, при этом фенолы, которые также содержаться в яблоках, способны уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови и повысить уровень «хорошего».

Диетологи и медицинские работники из всего мира рекомендуют употреблять ежедневно по две-три чашки яблочного сока или съедать по два-четыре яблока.

Ссылки по теме:
— Apple — the most valuable fruit