Ученые встали на защиту хлеба

Ученые встали на защиту хлеба1.0101

Под пристальным вниманием ученых оказался продукт, без которого раньше трудно было представить себе любое застолье. Сейчас же потребление хлеба, который, как известно богат углеводами, всё чаще стали ограничивать в своём рационе не только женщины, но и мужчины. И, как утверждают ученые, напрасно.

В первую очередь, стоит вспомнить о роли углеводов в организме. А ведь именно они являются тем «быстрым» топливом, которое нужно нам, чтобы полноценно работать в течение дня.

Кроме того, придерживаясь низкокалорийной диеты и полностью отказавшись от хлеба, вы рискуете нажить себе врага в лице собственного организма, который после такого стресса начнет быстрее запасаться калориями и откладывать их в неэстетичные «кладовые» на бедрах и животе. А также заработать хроническую усталость и головную боль.

Поэтому, если вы не враг своему здоровью, разумнее всего найти «золотую середину» и желая уменьшить количество потребляемых углеводов отказаться от сдобы и белого хлеба, при этом оставив в рационе серый и черный. И кроме того соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами по формуле 17%:13%:70%.

Пожалуй, единственная разумная причина, по которой стоит полностью отказаться от хлеба, это индивидуальная непереносимость организмом глютена.

Современная спецтехника, в ассортименте. Богатый выбор и оптимальный цены, гарантированный профессиональный подход к сотрудничеству!