Оригинальный кулинарный фестиваль

16.12.2018

Оригинальный кулинарный фестиваль

Если уважаемые читатели нашего блога решили, что речь пойдет о птичьих яйцах, то вы немного промахнулись. Повара-энтузиасты из сербского города Озрем решили, что если шоколад ассоциируется со Швейцарией, виски – с Шотландией, то почему бы не сделать своим национальным достоянием блюда из текстикул животных.

Идея проведения Чемпионата Мира по приготовлению еды из текстикул принадлежит местному повару Иво Маковичу. По его словам, цель не только популяризовать этот нетрадиционный продукт, придумав новые рецепты его приготовления, но также привлечь гурманов и туристов со всего мира в этот сербский регион. Вероятно, чтобы разжечь азарт поваров из других стран, господин Макович добавляет, что к ним редко приезжают именитые кулинары только потому, что боятся конкуренции со стороны местных шеф-поваров.

Как бы там ни было, в этом году у всех, кто побывает в Озреме с 27 по 29 августа, есть возможность попробовать оригинальные блюда из текстикул разных животных, начиная от баранов, и заканчивая кенгуру.

Добавить комментарий