"Тысячедолларовая" еда9.0101

Ранее мы уже писали о самой дорогой еде. Продолжим список продуктов, которые поразили наше воображение, но на этот раз ограничимся ценой в 1000 долларов.

Вы когда-нибудь ели омлет за 1000 долларов? Нет? Тогда вам стоит посетить нью-йоркский отель Norma, где готовят это, простое на первый взгляд, блюдо по такой рекордной цене. Хотя возможно цена вам и не покажется неприемлемой, когда вы узнаете, что помимо яиц в него входят лобстер и 300 граммов черной севрюжьей икры, средняя стоимость которой $65 за 30 грамм.

В японском осеннем лесу до недавнего времени можно было найти замечательные грибы мацутаке, которые при всём своём неприятном запахе (смесь нестиранных носков и красного перца) отличаются нежным изысканным вкусом. Столь высокая цена обусловлена тем, что в последнее время деревья, под которыми обычно произрастают эти грибы, массово гибнут, а вырастить матсутаке в искусственных условиях до сих пор не удалось.

«Конфетки, бараночки!», как поётся в той песне. Но мы поговорим всего об одном бублике. Зато каком! Стоимость бублика от шеф-повара ресторана Westion Hotel Фрэнка Таджага составила ровно тысячу долларов. Чтобы оправдать столь неоправданно высокую цену на обычный бублик, повар покрыл его глазурью из сливочного сыра с трюфелями, а также желе, приготовленном из тибетских ягод годжи и винограда. Но так как и это не потянуло на тысячу долларов, то в качестве украшения были добавлены листья из съедобного золота.