Творог — идеальный продукт для приготовления десертов и паст

16.12.2018

Творог — идеальный продукт для приготовления десертов и паст

И сыр, и молочный белок — это замечательное сырье для приготовления не только разнообразных блюд, но и изделий и паст из сыра в домашних условиях.

Обычно мы употребляем творог с сахаром и вареньем, но также существует немало способов приготовления различных блюд, паст и десертов. Мы представим три рецепта.

1. Пышная сырковая масса

Если вы хотите подать на десерт пышную сырковую массу, положите в кастрюлю размягченное сливочное масло, добавьте сахарную пудру и ванилин — и взбивайте смесь до тех пор, пока образуется рыхлая однородная масса. Затем небольшими порциями добавляйте протертый жирный творог, продолжая взбивать всю массу до однородной консистенции. Готовую массу выложите на тарелку горкой и поставьте в холодильник.

На 500 г творога нужно 5-6 столовых ложек сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванилин и соль.

2. Сладкая паста

Пасты на любой вкус можно приготовить из молочного белка, так называемого пресного сыра. Вот, например, молочно-белковая паста с плодово-ягодным сиропом. Молочный белок протирают сквозь сито, смешивают с плодово-ягодным сиропом, лимонной кислотой, сахаром и солью, растирают до однородной консистенции, выкладывают горкой и охлаждают в холодильнике.

На 770 г молочного белка берут 200 г плодово-ягодного сиропа, 42 г сахара, 6 г лимонной кислоты, соль.

3. Острая сырная паста

Если предыдущая паста предназначена для любителей сладкого, то другая будет по вкусу любителям острых блюд. Это видно хотя бы из набора компонентов: 660 г молочного белка, 300 г майонеза, 50 г тертого хрена, 20 г горчицы, 4 г соли. Эту пасту готовят также, как и сладкую: все компоненты тщательно растирают до однородной консистенции и охлаждают в холодильнике.

Новогодние праздники не за горами, и вы как заботливая хозяйка должны заблаговременно подумать про ваше , ведь вы просто вынуждены удивить своими кулинарными способностями вашу семью и гостей. Приготовьте по-настоящему изысканное и сложное тематическое блюдо!

Добавить комментарий