Творог – продукт для молодости и красоты

Творог – продукт для молодости и красоты8.0101

С каким микроэлементом у нас в первую очередь ассоциируется творог? Правильно, с кальцием. И хотя по сравнению с другими кальцийсодержащими продуктами, такими, как орехи, твердые сыры, изюм, капуста он проигрывает, тем не менее, главное его достоинство в другом. Творог является низкокалорийным продуктом, чего не скажешь, к примеру, о тех же орехах и сырах.

Согласно рекомендациями специалистов, употреблять творог следует с 16 до 20 часов, так как именно в это время из него наиболее полно усваивается кальций. А чтобы получить «ударную» дозу этого элемента, достаточно добавить в него изюм, миндаль.

Но не стоит думать, что творог можно употреблять только внутрь. Особой любовью косметологов пользуются твороженные маски. Если у вас сухая кожа, тогда отдайте предпочтение более жирным сортам творога. При этом, перед тем как наложить его на лицо на 20 минут, к 1 ложке творога добавьте 1-2 ст. ложки тёплого молока, сметаны или сливок.

Для жирного типа более подойдет творог с меньшим процентом жирности. Для маски помимо творога используйте кефир, простоквашу, сыворотку или йогурт.

Берегите здоровье – используйте . Мы предлагаем качественные увлажнители мировых и оттечественных производителей. Покупайте увлажнители и будьте здоровы.