Толстыми становятся даже жители Средиземноморских стран

16.12.2018

Толстыми становятся даже жители Средиземноморских стран

До сих пор считалось, что средиземноморская кухня — это здоровая пища. Здесь очень много блюд из овощей, рыбы и сдабривается все это растительным маслом. А еще в странах Средиземноморья великолепный климат и красивая природа вкупе со спокойным образом жизни. Все это должно было вести к укреплению сердечно-сосудистой системы. Но недавно ученые из Испании провели исследование, которое опровергло этот миф.

Как оказалось, в действительности здоровье средиземноморских жителей в отношении сосудисто-сердечных заболеваний находится точно на таком же уровне, как у американцев. Для этого исследования было обследовано 2270 испанцев, населяющие южные регионы этой страны. Вот тут и выяснилось, что среди них большое количество людей, страдающих от ожирения. Кроме того, у них был повышен уровень холестерина. А их образ жизни можно рассматривать как малоподвижный. Больше всего патологий было замечено среди прослойки населения с невысоким уровнем образования.

Что же произошло с испанцами, которые раньше обладали более стройными формами? Это можно объяснить ростом популярности в этой стране фаст-фуда, в то время, как двигательная активность стала значительно ниже. Из-за неправильного питания вырос уровень диабета, который, как известно, приводит к различным осложнениям и сопутствующим заболеваниям.

В инетернет-магазине детских товаров Вы можете выбрать по выгодным ценам. Качество продукции гарантировано.

Добавить комментарий