Соусы — жидкие приправы к рыбным и мясным блюдам

Соусы — жидкие приправы к рыбным и мясным блюдам

К мясным, рыбным и овощным блюдам хозяйки часто подают соусы. Их готовят по различным рецептам, и сегодня существует немало вариаций таких жидких приправ.

Очень хороши соусы, которые готовят на основе сметаны. Вот некоторые из этих рецептов.

1. Соус сметанный
Состав: 500 г сметаны, 60 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, молотый перец, соль.
Муку обжарить на масле до желтоватого цвета, добавить сметану и кипятить в течение 5-10 мин. В конце кипячения добавить перец и соль.

2. Соус сметанный с хреном
Состав: 500 г сметанного соуса, 100 г хрена, 30 г сливочного масла, 15 г уксуса, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, перец, соль.
Мелко натертый хрен слегка поджарить на сливочном масле, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар и чуточку прижарить в течение 5 мин. После этого добавить сметанный соус и прокипятить.

3. Соус грибной
Состав: 500 г сметанного соуса, 30 г сливочного масла, 50 г грибов, 15 г уксуса, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, перец, соль.

Поджарьте мелконарезанные грибы. Добавьте сливочное масло, затем уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар. После этого добавить сметанный соус и все тщательно стушить.