Сомнительная польза сухих завтраков
Сомнительная польза сухих завтраков1.0101
Что мы знаем о сухих завтраках? По большей части то, что сообщает нам реклама: «быстро», «полезно», «питательно», «диетический продукт»… Но так ли это на самом деле?
В большинстве рекламных роликов звучит, что сухие завтраки, или сириэлс, как называют подобную еду на Западе, содержат в своём составе чрезвычайно полезные цельные злаки. То, что блюда из цельных злаков полезны, сомнения уже давно ни у кого не вызывает. Только проблема в том, что техническая обработка зерна для приготовления хлопьев предусматривает стадию вымачивания в сахарном сиропе на протяжении нескольких часов, после этого, расплющивание и обжаривание, затем размалывание их до состояния муки. В конце концов готовые хлопья поливают карамелью. Словом, в итоге, от полезностей цельного зерна не остается и следа.
К тому же, по своей калорийности (400ккал/100гр) одна порция хлопьев «тянет» на шоколадный батончик.
В общем, мы не призываем вас отказаться от любимого блюда, а скорее здраво оценить его со стороны потребителя, и относиться к нему соответствующе, то есть как к лакомству, десерту, но не основе здорового питания.