Сок из облепихи — кладезь витаминов и удовольствия

16.12.2018

Сок из облепихи — кладезь витаминов и удовольствия

Сок из облепихи — гигантский «набор» полезных микроэлементов и витаминов. Обычно мало кто готовит блюда и сока облепихи, но специалисты советуют не забывать об этом растении. Ибо это, утверждают они, — кладезь здоровья.

Как пишет hguardian.co.uk, чтобы приготовить сок из облепихи, вам следует для начала перетереть ягоду с сахаром. Таким образом, вы получите сок облепихи и масло. Особенно облепиха ценится своим содержанием аскорбиновой и фолиевой кислоты, а также богатым содержанием витаминов группы В и дубильными и минеральными веществами. Немалую ценность составляют микроэлементы и органические кислоты.

С облепихи можно сделать шипучку. Для этого вам понадобится свежие ягоды облепихи немножко проварить, после чего их перетереть и добавить немного сахара. «Варево» следует немножко охладить, а потом добавить такую же порцию шампанского (важно — брют!).

Подумайте только — вы получили витаминное шампанское! Вряд ли другой алкогольный напиток сможет похвастаться таким содержанием витаминов в своем составе.

Хотите насладиться великолепным ужином или обедом? Тогда это именно та услуга, что нужна вам! Блюда доставят к вашей двери не только безупречно свежими, но и еще теплыми!

Добавить комментарий