Сочетаем продукты правильно

16.12.2018

Сочетаем продукты правильно

Сочетаем продукты правильно1.0101

Люди, которые заботятся о своём здоровье и долголетии, несомненно, отдают предпочтение продуктам богатым витаминами и микроэлементами. Но, оказывается, нужно уметь не только правильно выбирать продуты, но и ещё и сочетать их таким образом, чтобы получить максимум пользы от употребления.

Как известно, ценность говядины заключается в том, что из неё организм получает самое большое количество железа, которое входит в состав гемоглобина крови и помогает переносить кислород к каждой клеточке. Для наибольшей усвояемости железа необходим витамин С. Поэтому, рекомендуется сочетать говядину, к примеру, с манго.

При правильном сочетании, как оказалось, можно позволить себе иногда даже не совсем полезные сосиски. Частично облегчить желудку работу по перевариванию сосиски можно, если приправить её небольшим количеством горчицы. В ней содержатся глюкозинолаты, которые стимулируют работу поджелудочной железы и выделение слюны.

О полезных свойствах квашенной капусты известно давно, в частности о её способности очищать кишечник от гнилостных бактерий. Но, к сожалению, этот продукт обладает одним неприятным свойством – вызывает метеоризм. Поэтому, чтобы избежать его, следует приправлять салаты из квашеной капусты тмином.

Чудодейственные свойства устриц объясняются присутствием в их составе незаменимых для нашего организма микроэлементов, в частности, кальция, магния, цинка. Последний, кстати, входит в состав половых гормонов, чем и объясняется положительный эффект этих морепродуктов на потенцию. Поэтому, если вы решили подарить себе и своей второй половинке незабываемый романтический вечер, подайте к столу устрицы и не забудьте лимоны, сок из которых поможет максимально полно усвоиться всем полезным веществам.

Добавить комментарий