Снотворное действие вишнёвого сока

В Университете Рочестера в Нью-Йорке ученые изучили свойства вишнёвого сока и пришли к выводу, что его можно рекомендовать людям, которые страдают от бессонницы.

По условиям эксперимента добровольцев разделили на две группы: представители первой группы пили по стакану натурального вишнёвого сока утром и вечером, а вторая половина участников употребляла другой сок в том же количестве.

Выяснилось, что в среднем испытуемые из первой группы спали в среднем на 17 минут дольше.

Как объясняют полученные результаты ученые, всё дело в веществах, который содержатся в ягодах вишни. В частности, они воздействует на мелатонин, который вырабатывается в шишковидном теле мозга и регулирует фазы сна и бодрствования.

Рекомендуя вишнёвый сок в качестве седативного средства пациентам, которые страдают расстройством сна, исследователи подчеркивают его безвредность и отсутствие эффекта привыкания, чем «славятся» некоторые медикаменты.

Весь спектр услуг, которые смогут подчеркнуть красоту: качественная , фотоэпиляция, многое другое! Мастерство профессионалов — залог к достижению заветной цели! Доверьтесь проверенным современным методам