Сливочное масло: есть или не есть?

Сложно сейчас найти человека, который не слышал о холестерине и его вреде для человеческого организма. И в качестве одного из источников этого соединения неизменно указывается сливочное масло. В силу этого, некоторые ученые активно настаивают на том, что сливочное масло вообще следует исключить из рациона, если вы хотите прожить долго и счастливо. Но так ли это на самом деле?

Во-первых, относительно того самого холестерина, который имеет нехорошее свойство откладываться на стенках сосудов и образовывать тромбы. Да, конечно, он в сливочном масле, как продукте животного происхождения, присутствует. Но стоит отметить, что в нём же содержаться и вещества, которые способствуют нормализации его уровня в крови. То есть всё дело здесь не столько в наличии, сколько в количестве, в котором вы его употребляете.

Сливочное масло при этом является продуктом, в котором содержится значительный запас витамина А. Этот витамин жизненно необходим для красоты наших волос, ногтей, состояния кожных покровов. Умеренное же потребление сливочного масла поддержит в хорошем состоянии колбочки и палочки глаз, и позволит избежать возрастного снижения зрения.

Натуральное сливочное масло содержит такие микроэлементы, как железо, магний, кальций, калий, марганец, медь, цинк, витамины группы В, витамин D, белки и жирные кислоты, которые необходимы для роста и правильного развития организма, обновления тканей.

И, конечно же, не стоит забывать, что жиры, которые поставляет нам в организм сливочное масло, дают нам заряд бодрости и энергии.

Осуществляем качественный и быстрый . Только у нас – выгодные цены и профессиональные услуги.