Синие конфетки M&M полезны для позвоночника

16.12.2018

Синие конфетки M&M полезны для позвоночника

Синие конфетки M&M полезны для позвоночника6.0103

Во время исследований свойств конфет M&M ученые из Университета Рочестер, США выяснили, что синие драже из-за красителя BBG помогают быстрее выздоравливать при заболевании позвоночника.

В ходе эксперимента определенной мышке с травмой позвоночника давали еду с красителем BBG, а другой нет. В итоге первая крыса скоро выздоровела и даже начала ходить, а вот у второй совершенно белой крысы вдруг начали синеть уши, лапы и нос.

Ученый Майкен Недергаард вот что сказал по этому поводу: «Когда позвоночник повреждается, два компонента ATP и P2X7 начинают убивать двигательные нейроны, что приводит к параличу и обездвижеванию. Если быстро сделать инъекцию BBG, то у пациента подвижность сохраняется, а позвоночник гораздо быстрее восстанавливается».

Также BBG улучшает общее состояние пациента, однако лечащего эффекта не дает. Тем не менее, его роль важно, пациент получает возможность передвижения и надежду на быстрое восстановление.

Ученые продолжают изучать свойства BBG, исследуют его на предмет безопасности и взаимодействия с другими компонентами. Возможно, скоро BBG можно будет применять на практике.

Добавить комментарий