Шашлык по правилам

Шашлык по правилам

Шашлык по правилам1.0101

Лето у многих ассоциируется не только с морем, солнцем и отпуском, но и приятным отдыхом «под шашлычок». Поэтому напомним несколько правил, как приготовить шашлык и барбекю, соблюдая которые вам удастся порадовать себя и своих друзей.

1. Чтобы сделать шашлык не только вкусным, но и полезным, отдайте предпочтение нежирным сортам мяса, птицы или рыбы.

2. Удалите с мяса жир.

3. За несколько часов до приготовления замаринуйте мясо в свежих травах, таких, как розмарин, мята, шалфей, тмин. Как сообщают ученые, это позволит избежать образования вредных кислот.

4. Для маринада используйте лимонный сок и оливковое масло, которые, согласно исследованиям ученых, снижают количество образующихся в жаренном мясе вредных веществ, провоцирующих развитие рака.

5. В качестве гарнира используйте больше овощей, которые, если вы готовите их вместе с мясом, не стоит пережаривать.

6. Перед каждым приготовлением барбекю обязательно чистите решетку.

7. Самая подходящая температура для приготовления шашлыка, это горячие угли. Внимательно следите, чтобы не было открытого огня.

Оперативные автомобильные перевозки, безопасная доставка грузов: доверьте знающим людям — и вы останетесь довольны! Профессионалы — к вашим услугам. Эффективное сотрудничество, эффективные грузоперевозки