Семимиллиардному жителю планеты подарили тонну апельсинов

Семимиллиардному жителю планеты подарили тонну апельсинов9.0101

Новорожденный Петр Николаев из Калининграда стал одним из признанных семимиллиардных жителей планеты. Южноафриканские фермеры решили сделать ему подарок – подарить тонну апельсинов.

Малыш родился в Калининградском перинатальном центре в ночь с 30 по 31 октября. Церемония вручения состоялась 3 ноября в палате, где находится мальчик вместе со своей мамой Еленой Николаевой. На церемонии были вручены символические корзины с апельсинами и сертификат, благодаря которому потом можно будет получить остальную часть подарка. Это 70 коробок с фруктами, каждая весом 15 кг. Для того, чтобы их получить, надо будет обратиться в одну из торговых сетей Калининграда.

Новорожденный Пётр стал третьим ребенком в семье. При рождении его вес составил 3 килограмма 600 граммов. А рост 50 сантиметров.

Семимиллиардным жителем Земли ребенок из Калининграда стал неспроста. Именно здесь 31 октября состоялась презентация всемирного доклада о населении, поэтому и было решено, что звание семимиллиардного получит ребенок из этого города. Впрочем, на такое же звание претендуют дети из других уголков планеты.