Секрет идеального безе

16.12.2018

Секрет идеального безе

Секрет идеального безе 10.0101

Как приятно вечером с чаем съесть кусочек воздушного безе или бисквита! Оказывается, секрет приготовления этих кондитерских изделий достаточно прост: взбейте правильно белки — и у вас всё получится, как надо.

1. Белки берём только самые свежие, так как, если яйца лежали долго, они становятся водянистыми и плохо взбиваются. Если же такой возможности нет, то следует добавить капельку лимонной кислоты, уксуса или щепотку мелкой соли.

2. Следите, чтобы в белки не попали желток или жир.

3. Однозначно не подходит для взбивания белков алюминиевая посуда, так как от неё белки приобретают сероватый оттенок.

4. Взбивать следует обязательно предварительно охлажденные белки, на небольшой скорости таким образом, чтобы процесс происходил по всему объёму.

5. Сахар следует добавлять после того, как объем исходных белков увеличился уже в 2-3 раза.

6. Добавлять сахар следует очень маленькими порциями, примерно по ? чайной ложки.

7. Для меренги (безе) идеальным вариантом является сахарная пудра, при этом следует соблюдать пропорцию (1 стакан сахара : 4 белка).

Добавить комментарий