Российским детям приходится тратить все свои средства на еду

16.12.2018

Российским детям приходится тратить все свои средства на еду

Компания COMCON провела исследование, на что уходят средства современных школьников. Если верить их результатам, то создается впечатление, что дети катастрофически не доедают дома, Иначе, чем объяснить, что практически все выдаваемые им средства – до 80% — уходят на покупку чипсов, сухариков, снеков, соков, булочек, жвачки и газировки.

Например, пятиклассник Илья сообщил, что деньги на карманные расходы в размере 500 рублей в неделю он тратит в основном на чипсы и лимонад. Он любит играть в компьютерные игры, но на их покупку он откладывает всего 100-150 рублей в месяц.

10 лет назад подобные исследования уже проводились. Но тогда дети предпочитали покупать диски с музыкой или компьютерными играми, а также игрушки. Конечно, деньги на еду уходили тоже, но не в таком количестве, как сейчас.

Сегодня в Интернете можно скачать все, что угодно. В том числе игры и сборники музыки. На дорогостоящие игрушки сегодня копить не модно. Да и зачем? Ведь всегда можно попросить родителей, чтобы они купили велосипед или конструктор.

Что-то подобное, что происходит сейчас, наблюдалось лет 20 назад. Но тогда все происходящее объяснялось довольно простыми причинами: после того, как упал «железный занавес», в СССР хлынул поток невиданных сладостей и напитков. Неизбалованным детям того времени было трудно избежать соблазна не попробовать чего-то нового. Но, в то же время, дети 90-х, чаще, чем современные школьники, откладывали деньги на покупку магнитофона, видеомагнитофона, удочки, велосипеда или мопеда.

Теперь копить на что-то крупное нет нужды. Современные родители и так готовы купить своим чадам все, что они пожелают. Зато те с успехом тратят денежные средства на те продукты, которые им категорически запрещают употреблять дома.

Дети тратят все свои деньги на еду

У Вас неровные зубы? Не переживайте. – вот решение проблемы. При правильном подходе брекеты помогают как взрослым так и детям.

Добавить комментарий