Ресторан закрыли из-за скандала с китовым мясом

16.12.2018

Ресторан закрыли из-за скандала с китовым мясом

Руководство калифорнийского суши-ресторана The Hump, которое обвини в использовании мяса вымирающих животных, объявило о том, что закрывает свое заведение. Уличить в торговле мяса кита рестораторов смогли представители федеральных властей США вместе с документалистами, которые сняли киноленту «Бухта».

В октябре 2009 года две девушки из съемочной команды фильма об истреблении дельфинов («Бухта») решили посетить The Hump. Документалисты сняли некоторые блюда ресторана на скрытую камеру и взяли с собой на экспертизу кусочки китового мяса.

Ранее СМИ сообщали о том, что в меню заведения The Hump в Санта-Монике присутствовали блюда из мяса кита-сейвала, а промысел этой рыбы запрещен законом. Через некоторое время администрация ресторана и его шеф-повар Кийосиро Ямамото были обвинены в незаконном использовании описанного ингредиента.

Представители компании, которой принадлежит The Hump, публично извинились за использование мяса кита-сейвала и сообщили о том, что в скором времени ресторан будет закрыт.

Ссылки по теме:

— THE HUMP IS CLOSING ITS DOORS

——-
Лучшие , разные уровни
——-
Требуется ? Вам сюда!
——-

Добавить комментарий