Регулярное употребление рыбы защищает от расстройства психики
В Каролинском институте Швеции нашли убедительные доказательства тому, что регулярное употребление рыбы способно предотвратить расстройства психики, — делится издание АМИ-ТАСС.
Эксперимент длился на протяжении 11 лет, и в нём приняли участие порядка 34 тысяч психически здоровых женщин. В начале эксперимента участницам предложили подробно описать свой рацион. Через 11 лет их вновь пригласили на обследование и анкетирование.
Согласно результатам исследования ученые обратили внимание на взаимосвязь между количеством употребляемых морепродуктов и склонностью к психозам. Так, у любительниц рыбы и прочих даров моря, психические отклонения встречались в два раз реже, чем у тех женщин, которые пренебрегали такими продуктами.
Подобные целебные свойства в первую очередь приписывают наличию в составе рыбы витамина D и Омега-3 жирных кислот, а также йода.