Продукты и антиоксиданты
Продукты и антиоксиданты10.0101
Ученые определились с новым списком «суперпродуктов». Основным критерием на этот раз стало количество антиоксидантов, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рака, повышают иммунитет.
1. Натуральное молоко содержит бета-каротин, лютеин и витамин Е. Естественно, количество данных антиоксидантов зависит от качества корма, которым питается животное. Наибольшей пользой обладает молоко коров, которые питаются травой и натуральными кормами.
2. Консервированная фасоль богата полифенолами и биофлавоноидами, максимальное количество которых присутствует в мелкой красной фасоли.
3. Попкорн по результатам недавних исследований британских ученых также попал в этот список продуктов. И всё благодаря полифенолам, которых здесь в среднем в 4 раза больше, чем в фруктах. Конечно же речь идет о попкорне домашнего приготовления.
4. Йогурт пониженной жирности может похвастаться рибофлавином, содержание которого на четверть больше, чем, скажем, в чашке вареного шпината.
5. Яйца содержат лютеин, без которого невозможно нормальное функционирование сетчатки глаза и хрусталика.
6. Рапсовое масло характеризуется присутствием алькотокоферола, который входит в состав витамина Е.
7. Паста из цельного зерна имеет в своём составе полифенолы, отвечающие за регуляцию артериального давления.