Открыто новое болеутоляющее свойство оливкового масла
Открыто новое болеутоляющее свойство оливкового масла1.0101
Филадельфийские медики в ходе одного из экспериментов по изучению полезных свойств оливкового масла пришли к выводу, что продолжительное употребление в пищу этого продукта приводит к уменьшению головных болей.
Болеутоляющее свойство, которое теперь медики приписывают очищенному маслу из оливковых косточек, является результатом воздействия на организм содержащегося в нём вещества олекантал.
Механизм действия базируется на нормализации обмена веществ в организме и благотворном воздействии на работу сердечно-сосудистой системы. Это приводит к тому, что частота возникновения головных болей снижается, а также уменьшается их интенсивность.
Можно ли будет в дальнейшем применять этот продукт для лечения мигреней, говорить пока рано, так как исследования ещё продолжаются.