Отдаем предпочтение «местным» продуктам, потому что…

Немецкие ученые из Института энергии и исследования окружающей среды, который расположен в Хейдельберге изучили вопрос, стоит ли отдавать предпочтение продуктам, произведенным в том регионе, где вы проживаете, или это не играет роли для человеческого организма. Их вывод оказался несколько неожиданным: оказалось, что при современных методах выращивания и упаковки не важно, где выращены продукты перед тем, как попали к вам на стол.

Но в отношение нескольких продуктов мы всё-таки выразимся однозначно: отдаём предпочтение местным продуктам, потому что…

Мясо домашних животных, которые находились на свободном выпасе однозначно полезнее, чем упакованное импортное.

Яблоки при транспортировке теряют большую часть своих полезных веществ, поэтому покупая фрукты, выращенные в вашей местности, вы получаете больше витаминов, чем из тех, которые привезли, скажем, из стран ближнего зарубежья.

Свежий хлеб, выпеченный в близлежащей пекарне, будет ароматнее и вкуснее, чем тот, который привезли, к примеру, из соседнего города.

Покупая местное молоко, вы в большей степени можете быть уверены, что в него не добавляли консерванты, чтобы оно не испортилось при транспортировке.