Огурцы для похудения и не только

Огурец, как известно, на 95% состоит из воды. В этом собственно и заключается чудодейственный эффект огуречной диеты. Кроме того он богат витаминами, антиоксидантами и ферментами, которые повышают усвояемость питательных веществ. Но для того, чтобы похудеть следует придерживаться нескольких простых правил.

Огуречная диета не означает, что кроме огурцов нельзя больше ничего есть. Достаточно исключить из рациона наиболее вредные продукты и правильно сочетать огурцы в блюдах. Так, чтобы сбросить пару килограмм в неделю (худеть быстрее нежелательно, так как на коже остаются растяжки), следует съедать по 200 гр огурцов на завтрак, обед и ужин. В качестве заправки к салатам рекомендуется не сметана или майонез, а нежирный кефир и йогурт. Ещё один способ употребления огурцов, это огуречный сок. Но пить его нельзя, если у вас наблюдается повышенная кислотность желудочного сока.

Что касается других полезных свойств огурца, то все, несомненно, знают о его способности удалять с кожи веснушки и пигментные пятна. Кроме того прекрасным тонизирующим свойством обладает замороженный огуречный сок, которым рекомендуется протирать лицо и область декольте утром и вечером.

Материалы для ремонта и строительства: , паркетная доска, ламинат и многое другое. Отличные ценовые предложения и богатейший ассортимент!