Новый сорт помидоров продлевает молодость

16.12.2018

Новый сорт помидоров продлевает молодость9.0101

В Канаде ученые вывели новый сорт помидоров, в котором наряду с природными антиоксидантами присутствует «ударная» доза каратиноидных пигментов, которые благотворно влияют на состояние кожи, убирая морщины и пигментные пятна.

Известно, что европейцы относительно недавно оценили вкусовые качества томатов. А вот в Америке индейцы выращивали их и употребляли в пищу ещё задолго до появления на горизонте кораблей Колумба.

Одним из наиболее ценных веществ, которые содержатся в помидорах, является ликопен, активно борющийся со свободными радикалами. Это помогает защитить ДНК от возможных мутаций. Более того, согласно выводам некоторых исследователей, в присутствии ликопена затруднено деление раковых клеток. Благотворный эффект оказывает это вещество на работу сердечнососудистой системы.

Не стоит забывать, что каратиноиды и ликопен являются жирорастворимыми веществами, поэтому наилучшим образом усваиваются в присутствии жиров. Исходя из этого оптимальным вариантом будет готовить из помидоров салаты и заправлять их растительным маслом.

Ремонт компьютеров, компьютерные услуги, одним словом любая . Наши специалисты всегда помогут Вашему компьютеру.

Добавить комментарий