Новогоднюю елку украшаем… сладостями

16.12.2018

Новогоднюю елку украшаем... сладостями

Новый год… Этого праздника ждут все — и взрослые и дети. Вы знаете, что издавна наши недалекие предки украшали елку не стеклянными и пластиковыми игрушками, а… сладостями. И когда ребенок просыпается утром, то сразу бежит к елке искать новогодние подарки — сладости, яблоки и другие фрукты.

Давайте попробуем разобраться, чем же сладеньким украсить елку и как следует вообще украсить это дерево.

1. Устанавливаем елку
Вам стоит заранее выбрать место для елки, чтобы удобно было подойти к ней, рассмотреть игрушки, покружиться в танце. Остается позаботиться о том, как продлить жизнь елки, чтобы и во время зимних школьных каникул она стояла густая и зеленая. Для этого елку ставят в трехлитровый сосуд с водой, предварительно обрезав ствол острым ножом — чтобы открыть свежие поры. В воду добавляют 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела.

2. Украшаем новогоднее дерево, в ход идут макароны
Вот елка уже установлена, и тут за работу охотно берутся дети — украшают ее блестящими нарядными игрушками. Фабрики выпускают их все ярче и все более привлекательными. Но елка будет для детей еще интереснее, когда они смогут повесить на нее изготовленные дома самодельные игрушки. Материалом здесь может быть бумага, вата, ленты с пестрых тканей, ореховые скорлупы, кусочки меха и даже… макароны.

3. Необычные украшения из пищевых продуктов
Оригинальные игрушки выходят из яичной скорлупы. Для этого скорлупку сырого яйца прокалывают с обеих сторон иглой и выдувают яйцо в стакан. Пустая скорлупа — это туловище птицы: сороки, лебедя или павлины. К ней пластилином или стеарином приклеивают разноцветные перышки, бумажные хвост, ноги, крылья, голову. Довольно смешные выходят куклы. Лицо и туловище делают из обрезанной пробки, ноги и руки из макаронин, в которые продевают шнурок (вместо ступней и кистей рук — крупные узелки на концах шнурка), волосы — из бумаги, глаза и нос из пластилина, юбочка — из плотной бумаги или ткани.

4. Фруктовое новогоднее дерево
Интересные елочные игрушки можно изготовить из любых подручных средств. От таких подарков не откажутся и ваши гости: яблоки, орешки, апельсины и груши, которые вешают на елку, тоже можно украсить смешными масками, бородами и очками. Их делают из бумаги, поролоновых лент, кусочков ткани. Елку интересно также украсить медовыми пряниками, мятными пряниками т.д. Для этого из раскатанного теста вырезают фигурки зверей, человечков, цветков. Когда пряники выпекутся, их раскрашивают цветной глазурью. По-новогоднему выглядит квартира, если различными бумажными масками, гирляндами нарядить не только елку, но и окна, двери, люстру, спинки стульев.

Добавить комментарий