Немецкие ученые придумали жвачку с пробиотиками

Немецкие ученые придумали новую жевательную резинку, которая более полезна для организма, чем ее предшественницы. В ее составе имеются пробиотики (бифидумбактерии и лактобактерии), которые предотвращают кариес и действуют на ротовую полость весьма положительно.

Эти живые организмы обычно встречаются в кисло-молочных продуктах, а теперь – с лёгкой руки немецких ученых из компании BASF, и в жвачке. Они улучшают состояние желудочно-кишечного тракта. С кариесом они борются благодаря уничтожению стрептококков. Именно стрептококки прикрепляются к зубной эмали и воздействуют на нее, в результате чего она разрушается. Это происходит потому, что они превращают сахар в кислоту, а та, в свою очередь, разрушительно действует на зубную эмаль. А зубная паста, содержащая пробиотики, не дает стрептококкам размножаться.

Пробиотики помогают восстанавливать нормальный баланс микрофлоры в желудке и кишечнике, значительно уменьшают возможность образования дисбактериоза. А жвачка с живыми бактериями еще и противодействует образованию кариеса. Эксперименты с участием добровольцев доказали ее большую эффективность.