Неизвестный грабит булочные Парижа

Неизвестный повадился красть из окрестных парижских булочных выпечку, в особенности, круассаны – сообщает Agence France-Presse. Как стало известно из источников местных правоохранительных органов, в первый раз круассаны были впервые украдены еще 9 декабря. После этого произошло еще четыре кражи.

Вор не оригинален, при всех ограблениях используется одна и та же схема: вначале он заходит в булочную, потом обращается к продавцу с просьбой упаковать ему разные виды выпечки, а затем вынимает оружие (полиция подозревает, что пистолет при этом бутафорский). Угрожая, что пустит оружие в ход, грабитель забирает пакет с круассанами и удаляется.

Ни один продавец круассанов пока что не пострадал, да и стоимость украденного — не такая уж большая сумма. Обычно выпечка в общей сумме тянет евро на восемь-двадцать, так что булочным не причинён серьёзный финансовый ущерб.

Круассаны выпекаются в виде рогаликов. При изготовлении применяется дрожжевое или жирное слоеное тесто. Круассаны считаются одним из символов Франции. Эти булочки обычно подаются здесь во время завтрака с какао или кофе. от такого грабителя, как в Париже, к огромному счастью избавлены, так что можно смело выбирать любой.