Неизвестные факты о «киевском торте»

16.12.2018

Неизвестные факты о «киевском торте»

Национальный символ Украины — не сало и не водка. С уверенностью можно сказать, что «киевский торт» — известный на весь мир продукт, который расходится многомиллионным «тиражом» по всем уголкам планеты.

Как пишет epicmealtime, это чудо «кондитерки» придумали работники киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. А вот история даже знает имена изобретателей – это Надежда Черногор. Девушка посвятила свою жизнь… изготовлению тортов, и в 1956 году придумала «киевский торт». Рецепт и сегодня держится в строжайшей тайне и мало изменился до наших дней. Девушка в свое время даже победила на республиканском конкурсе, после чего он «пошел» в серийное производство.

Надежда Черногор во все времена лично «тестировала» каждую партию «киевских тортов». Женщина готовила также и нестандартные торты, которые посвящались тому или иному знаменательному событию. Скажем, на 300-летие морского флота США девушка изготовила «киевский торт» по специальному заказу. А вот трехъярусный торт также изготовила на 70-летие Брежнева. Вес торта тогда составил — 5 килограммов.

Приготовить торт в домашних условиях — очень сложно. Вам следует хорошо «набить» глаз, чтобы у вас получилось это чудо хотя бы на твердую «четверочку». А потому — запасайтесь хорошими качественными продуктами, хорошей духовым шкафом и терпением!

Быть здоровым — главное желание каждого человека. Если у вас возникли проблемы с позвоночником, то следует обратить внимание на такой вид диагностики как . Тогда вы точно будете знать причину болезни и сможете предотвратить сложные последствия.

Добавить комментарий