Любителям тирамису посвящается

16.12.2018

Любителям тирамису посвящается

Любителям тирамису посвящается10.0101

Родиной десерта тирамису является Флоренция, где в начале XVII его начали готовить с лёгкой руки эрцгерцога Козимо III де Медичи, и вначале он назывался «суп герцога». Уже позже, когда лакомство широко распространилось по всей Италии, в частности, попало в Венецию, прекрасные куртизанки этого города заметили за ним интересное свойство «поднимать настроение», что в переводе на итальянский язык звучит как tira mi su.

Существует три основных ингредиента тирамису. Готовится он из свежайшего сыра маскарпоне. Уникальность данного продукта заключается в том, что для него используются высококачественные сливки, и сыр который на их основе получается, имеет жирность 55%, а также неповторимый вкус и нежный аромат. По своей консистенции он напоминает, что-то среднее между густой сметаной и сливочным маслом.

Второй обязательной составляющей является итальянское печенье савойарди, которое изготавливается из белка, сахара и муки в форме трубочек.

И третье, без чего тирамису не тирамису, это вино Марсала, которое часто называют «кулинарным вином», так как благодаря различным добавкам, которые используются при его приготовлении, данный напиток обладает исключительным вкусовым и ароматическим букетом. Для тирамису в основном используется марсала fine и superiore.

Если у вас есть все три необходимых ингредиента, то вы успешно «поднимите настроение» себе и своим близким.

Добавить комментарий