Лучший завтрак для ребенка — молочные первые блюда

16.12.2018

Лучший завтрак для ребенка — молочные первые блюда

Каждая мать думает над тем, чем же накормить ребенка перед выходом в детский сад или школу? Многие специалисты говорят, что лучший завтрак для ребенка — молочный суп и каши. И вашей семье такое блюдо тоже подойдет, а поэтому, смело готовьте такую пищу всей семье, ведь молоко имеет немало макро- и микроэлементов, которые будут полезны и взрослым мужчинам, и маленьким детям.

Мы не будем останавливаться на известных почти каждому молочных супах — рисовом, пшенном, перловом, с лапшой и т.д… Приведем лишь несколько оригинальных рецептов.

Суп молочный из сухарей
Состав: 200 г пшеничных сухарей, 5 стаканов молока, 25 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 сырой яичный желток, соль.
Пшеничные сухари растолочь в ступке, просеять сквозь сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня. Затем заправить сахаром, сливочным маслом и яичным желтком.
Быстро, сытно и вкусно!

1. Суп молочный с картофелем
Состав: 700 г картофеля, 800 г молока, 20 г сливочного масла, 2 стакана воды, соль.
Картофель почистить, промыть, нарезать в виде тонкой лапши, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой (она должна лишь покрывать картофель), и варить в течение 10 мин, после чего добавить подогретое молоко и соль и варить при слабом кипении еще 5 минут. Перед тем как подавать на стол, в тарелку с супом положить сливочное масло.

2. Суп молочный с яблоками
Состав: 750 г яблок, 1 л молока, 25 г сахара, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка корицы.
Из яблок снять кожицу, вырезать сердцевину и порезать их небольшими кусочками. Положив в кастрюлю, добавить сахар, немного корицы и тушить под крышкой до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и смешать с тушеными яблоками. Подать на стол в холодном виде.

3. Таратор — такой холодный молочный суп с огурцом из Болгарии
Состав: 0,5 л кефира или йогурта, 250 г сметаны или молока, 80 г масла, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки зелени укропа, 3 зубчика чеснока, горсть орехов, перец, поваренную соль.
Кефир (йогурт) взбить с молоком или сметаной, добавить толченый чеснок, соль и перец. Постоянно перемешивая, влить масло, добавить мелко нарезанные огурец и укроп. Суп поставить на холод, а перед подачей на стол добавить измельченные орехи.

Как видите, рецептов — немало. А поэтому выбирайте любой, что вам понравился, и удивляйте свою семью изысканными первыми блюдами из молока.

Добавить комментарий