Желейные города Лиз Хайкок

Продолжаем тему использования еды не по прямому назначению. О масляных скульптурах и портретах из сырных снеков вы уже знаете, теперь пришел черед десерта. Так, жительница Сан-Франциско, работающая в сферах фотографии, скульптуры и инсталляции, создает в студии модели городов… из желе.

Техника изготовления сладкого макета города довольно проста и ничем не отличается от процесса изготовления желейных фигурок обычными хозяйками. Лиз Хайкок заливала разноцветное желе в специальные формочки, а после того, как оно застывало, выкладывала фигурки, формируя из них городские пейзажи.

Чтобы достигнуть особого эффекта, девушка также нарисовала фон, деревья и горы. Помимо этого, снизу и сзади макета установлена подсветка, свет проходит сквозь полупрозрачное желе и придает городу действительно волшебный вид.

Чаще всего желейные города ютятся в стенах студии Лиз Хайкок, однако иногда макеты выставляются в общественных местах для того, чтобы ими могли полюбоваться жители и гости города. Посетители выставок могут не только посмотреть на яркие краски экспонатов, но и ощутить их аромат. К сожалению, города Лиз Хайкок существуют совсем недолго. Иногда фигурки начинают таять даже во время фотосъемок, не говоря уже об экспонатах на выставках, где собираются толпы людей.

Помимо Сан-Франциско, Лиз Хайкок создала макеты городов Уилмингтон, Скоттсдейл и Норс Адамс. Она, кстати, была награждена Food Network Awards Show за «лучшее использование продуктов в качестве материала для творчества».