Кухонные гаджеты нового поколения

Кухонные гаджеты нового поколения7.0101

Судя по всему, инженеры задались целью автоматизировать на кухне всё, что только можно. В результате имеем несколько необычных кухонных гаджетов от группы специалистов Массачусетского технологического института, объединённых общим названием «Концепт-дизайн новых периферийных устройств кулинарного назначения».

Одним из наиболее интересных на наш взгляд является 3D-принтер для производства бутербродов Cornucopia. Принцип работы его напоминает обычный струйный принтер, в данном случае на съедобную подложку под чутким руководством компьютера в последовательности, заданной оператором, наносятся съедобные ингредиенты. Что касается аккуратности, то, по словам новаторов, продукты будут наноситься друг на друга с точностью до миллиметра.

Virtuoso Mixer предназначен для смешивания разнообразных жидкостей. В нём имеется три яруса. Так, в верхней ёмкости, предназначенной для исходных продуктов, имеются весы и датчики состояния. Средний ярус – соковыжималка со смесителем. В нижний ярус миксера попадают уже готовые напитки, которые тут же можно довести до необходимой температуры: нагреть или охладить.

Ещё одно необычное приспособление для кухни будущего, это Robotic Chief, который может согласно программе совершать последовательные автоматические манипуляции с продуктами. Для этого здесь имеется нагревательный элемент, на поверхности которого располагается продукт, к примеру, мясо или рыба, и далее, робот уже сам переворачивает их, деформирует и так далее. Все операции подразделяются на «глобальные» и «локальные».