Кулинарный арт-деко или 5 съедобных шедевров

16.12.2018

Кулинарный арт-деко или 5 съедобных шедевров

Кулинарный арт-деко или 5 съедобных шедевров10.0101

Настоящие гурманы считают, что еда должна приносить не только физическое, но и эстетическое наслаждение. В журнале Food & Wine сделали подборку самых красивых ресторанных блюд со всех концов мира.

В нью-йоркском ресторане Momofuku Ko вам предложат полюбоваться и закусить «нежным рёберным краем с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы», который готовится 48 часов с применением вакуумной технологии.

Этот замечательный десерт «Красные плоды сада» – дело рук шеф-повара ресторана Mugaritz Андони Луиса Адуриса, который потратил на его создание несколько лет. Стоит ли упоминать, что этот ресторан, расположенный в испанском городе Рентериа, дважды был удостоен знака высшего кулинарного отличия Мишленовской звезды?

Если вы подумали, глядя на фото, что это кто-то рассыпал кусочки еды, то сильно ошибётесь. Это салат «Гаргуйу» от французского шеф-повара из Лагийоля Мишеля Браса содержит в своём составе до 60 наименований специально подобранных в зависимости от сезона семян, трав, цветов и овощей.

Эта красота в высоком стакане под названием «Кристаллы ветра» — ни что иное, как меренга, которая в руках парижского шеф-повара Пьера Ганьера превратилась в настоящее произведение искусства.

В токийском ресторане Aronia de Takazawa владелец и одновременно кулинарных дел мастер Йошиаки Таказава предложит вам отведать аристократически изощренное блюдо «Рыба со снежной приправой». В его состав, помимо кусочков желтохвостика, входят горный овощи, съедобные луковицы лилий и приправа. Изюминка данного блюда заключается в том, что для сервировки все ингредиенты охлаждают при температуре (–200 °С).

Ищите подарок ребенку? Загляните в — там всегда найдется много отличный идей, который по-настоящему порадуют! Отличные ценовые предложения и неизменно богатый ассортимент

Добавить комментарий