В Тайване креветок... приручают!

Экстравагантными домашними животными уже мало кого можно удивить. Люди держат дома питонов, опоссумов и даже ядовитых пауков. Впрочем, тайваньцы затмили всех. Они в качестве домашних любимцев разводят… синебоких креветок.

В Тайване — мода на новых маленьких, скромных и непривередливых домашних любимцев. Тайваньцы все чаще заводят… креветок. К тому же, не обычных, а эксклюзивных, недавно выведенной породы, под названием «синебокие». Эти креветки белого цвета с голубыми пятнами по бокам. Синебокие креветки небольшие — всего два сантиметра длиной, но стоят немало. Чем красивее форма пятен на теле этих животных, тем дороже они. Некоторых уже приобрели по… четыре тысячи долларов за одну особь.

«Дело в том, что чем старше становится креветка, тем темнее у нее голубой цвет, но одновременно красивыми делаются рисунки на ее теле. Поэтому, покупать этих животных следует в возрасте от двух лет. Раньше практически невозможно определить их настоящий окрас», — говорит разводитель креветок Тсай Фанг.

В Тайване активно развивается индустрия выращивания креветок. Обычно их отправляют в другие страны в виде пищи. Но раз в несколько лет местные умельцы выводят эксклюзивный вид ракообразных. Его на стол не подают, а «селят» в аквариумах, как домашних любимцев.