Красное вино — под мясо, белое — под рыбу? Отказываемся от стереотипов

16.12.2018

Красное вино — под мясо, белое — под рыбу? Отказываемся от стереотипов

Все знают, что красное вино традиционно употребляют с мясом, а белое — под рыбу. Давайте определим главные правила, по которым сочетают блюда и алкогольные напитки.

Как пишет huffingtonpost, специалисты советуют не обращать внимание на цвет напитка и наличие того или иного количества белка в пище.

Вам следует, в первую очередь, оценить калорийность блюда, ведь это поможет подобрать определенный сорт вина. Скажем, стейки из тунца несоизмеримы с форелью или окунем. А потому и вино под эти блюда следует подбирать соответствующие. Такая же история и с мясными блюдами. Скажем, поджаренная свинина (вырезка) лишена жира, поэтому прекрасно сочетается с белыми винами.

Если вы выбираете вино под свое блюдо, то следует обращать внимание и на соус. Скажем, если вы готовите черную треску, то отдельные блюда будут более уместны с красным вином, а другие — с белым. Все дело в том, что красные вина значительно усиливают ощущение тепла в блюде, а белые наоборот — добавляют нотки прохлады.

Использовать вино для приготовления блюд тоже нужно осторожно. Учтите, что для приготовления можете не использовать чрезвычайно дорогое вино. Все дело в том, что термическая обработка фактически «убивает» градуса а алкоголе.

Ссылки по теме:
4 Wine Rules That Are Rubbish

Добавить комментарий