Кофе-тестер Nestle застраховал свой нос на 3 миллиона долларов

16.12.2018

Кофе-тестер Nestle застраховал свой нос на 3 миллиона долларов

Дейв Робертс, являющийся главным кофе-тестером концерна Нестле, решил застраховать свое обоняние ни больше-ни меньше на 2 миллиона фунтов стерлингов. Это где-то примерно 3 миллиона долларов, – сообщает Metro.co.uk.

Дейв Робертс способен различать тончайшие кофейные ароматы и распознает по запаху место, где произрастали кофейные деревья. На выбор будущей профессии повлияло то обстоятельство, что в детстве до него часто доносились запахи кофе из кухни.

Чтобы определить качество кофейных зерен и место их выращивания, приходится проделать почти такую же работу, как при дегустации напитков и продуктов. Здесь главную роль играет нос кофе-тестеров. Именно от обоняния зависит результат конечной работы. Поэтому некоторые дегустаторы предпочитают застраховать свой нос. В 2008 году это сделал Илья Горт (дегустация вина). Его страховка потянула на сумму в 11 миллионов долларов (7 миллионов фунтов стерлингов).

Знаменитости тоже страхуют части своего тела, кто руки, кто ноги, а кто и полностью все тело. Все зависит от того, какая часть тела наиболее важна для их работы. Для дегустаторов и кофе-тестеров такой частью тела стал нос.

Добавить комментарий