Карри убивает раковые клетки

Карри убивает раковые клетки

Карри убивает раковые клетки9.0102

Входящие в состав приправы карри молекулы способны уничтожать раковые клетки пищевода. Такое заявление последовало от исследователей Корского онкологического научного центра в Ирландии, которые проводили эксперименты с веществом куркумином, придающим приправе желтоватый оттенок.

Как заявляют ученые, открытие способно содействовать разработке новых лекарственных препаратов, содержащих куркумин, который убивает раковые клетки в течении 24 часов.

Руководитель группы ученых, проводивших исследования, Шарон Маккейн, говорит, что раковые клетки гибнут под действием клеточной сигнальной системы молекул желтого вещества, которая провоцирует пробуждение белков каспазов, разрушающих злокачественную клетку.