Кардиологи советуют регулярно есть жирную рыбу и грецкие орехи

Кардиологи советуют регулярно есть жирную рыбу и грецкие орехи

На конференции кардиологов, которая состоялась в Стокгольме, были обнародованы данные исследования, согласно которым для укрепления сердца необходимо регулярно включать в свой рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, — передает Daily Mail.

По словам кардиологов, приём полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3 уменьшит количество их пациентов минимум на 8%. То есть, к примеру, если 500 тысяч больных включат в свой привычный рацион продукты, такие как жирные сорта рыбы, печень трески, грецкие орехи, тыквенные семечки, соевые бобы, льняное и рапсовое масло, то, по меньшей мере 10 тысяч из них, смогут не беспокоиться за состояние своего «мотора».

Напомним, что благотворное действие Омега-3 жирных кислот заключается в блокировке воспалительных реакций, возникающих в очагах поражения. Происходит нормализация жирового обмена, что снижает риск возникновения атеросклеротических бляшек.