Кардиологи рекомендуют вареную и тушеную рыбу

Кардиологи рекомендуют вареную и тушеную рыбу

Кардиологи рекомендуют вареную и тушеную рыбу 10.0101

Как известно, в рыбе содержится много полезной жирной кислоты омега-3. Врачи Гавайского университета в Маноа рекомендуют для достижения полезного эффекта есть вареную или тушеную рыбу, а не жареную и сушеную. Не стоит добавлять много соли, лучше взять соевый соус или тофу, это усилит полезные свойства рыбы.

В ходе исследования были проанализированы данные об источнике, типе, количестве и периодичности потребления с пищей кислот омега-3 среди свыше 82 тыс. мужчин и более 10 тыс. женщин разных этнических групп в возрасте 45-75 лет, не имевших ранее проблем с сердцем. Ежедневно люди получали кислоту омега-3 в количестве 0,8-3 граммов. Исследования длились 12 лет. За это время произошло 4 тыс. 516 смертей из-за проблем с сердечно-сосудистой системой. У тех добровольцев, чья ежедневная доза кислот была выше 3 граммов, риск смерти от сердечных болезней существенно снижался.

Ученые определили, что большим полезным эффектом обладает вареная или тушеная рыба.