Еда под настроение

Еда под настроение 9.0101

Ученые утверждают, что употребляемые нами продукты влияют не только на наше здоровье, но и на стояние души. Витамины и микроэлементы, находящиеся в продуктах, способны активировать выработку «гормонов радости», которые так нужны для бодрости духа.

Так, для бодрости нужно есть красное мясо, курагу, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевицу и красную фасоль, — советуют диетологи. Поскольку в перечисленных продуктах содержится большое количество железа, которое необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови, отвечающего за прилив энергии.

Чтобы снять стресс, употребляйте жирную рыбу (лосось, макрель, сардины и анчоусы), также вам помогут авокадо, грецкие орехи, семечки. Дело в том, что в этих продуктах содержаться большое количество омега-3 кислоты, которая является природным антидепрессантом. Согласно исследованиям, люди, у которых в организме содержится много омега-3 кислот, намного реже страдают от стресса.

Ну а если вам надо настроиться на оптимистический лад, то не стоит забывать о шоколаде. Как, впрочем, и о макаронных изделиях и молочных продуктах, — говорят знатоки. Содержащаяся в такой пище кислота (триптофан) поможет улучшить настроение. Кроме того, она способна стимулировать чувство гармонии. В шоколаде также много фенилэтиламина, который возбуждает центры удовольствия в головном мозгу человека и усиливает ощущение благополучия и влюбленности, что, конечно, не новость, но напомнить об этой маленькой хитрости все же стоит.