Как мы питаемся — таковы и наши зубы

16.12.2018

Как мы питаемся — таковы и наши зубы10.0101

Стоматологические карты стали основой для нового исследования медиков. На основании полученных данных они сделали вывод, что несбалансированное питание негативно влияет на состояние десен и зубов, а также на неправильный прикус.

Первобытные люди в отличие от нас питались в основном жесткой пищей. Они не знали, что такое пародонтоз, кариес и неправильный прикус. Зубы у них всегда были в полном порядке и здоровы. Лишь потом человечество столкнулось с проблемой плохих зубов. По мнению ученых, стоматологические проблемы напрямую связаны с жидкой пищей, которой питаются современные люди.

Ученые изучили черепа людей, обитающих на территории 11-ти цивилизаций. Черепа людей, основной пищей которых были дикие животные, имели удлиненную форму. Черепа людей, употребляющих продукты сельского хозяйства, имели длинные зубы и короткую челюсть. Когда люди стали переходить на более мягкую пищу, строение челюсти претерпело резкие изменения – зубы во рту помещаться перестали.

Профессор Норин фон Крамон-Таубадэль, являющийся автором исследования и преподавателем Кентского университета, придерживается версии, что челюсть изменяет свою форму на протяжении всей жизни человека, так как обладает большой пластичностью. Если в вашем рационе присутствует много жёсткой пищи, то вам нечего бояться неправильного прикуса.

Многие современные диеты, основанные на супах, коктейлях и детском питании, по мнению ученого, влияют на строение челюсти. Если человек не станет вводить в рацион жёсткую пищу, то его прикус может испортиться. Ученые настаивает, чтобы жёсткая пища обязательно вводилась в детский рацион, тогда не придется использовать брекеты с целью исправления прикуса. Также можно избежать многих стоматологических проблем, с которыми сталкивается на протяжении всей жизни практически каждый из нас.

Многие женщины (да и мужчины тоже) знают, как трудно сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Существуют даже специальные препараты, но далеко не все они безопасны. Многие из них надо принимать под наблюдением врачей, а некоторые даже запрещены — но не Реолекс. На DietaDlyaPohudeniya.ru вы можете прочитать реальные и как он работает.

Добавить комментарий